Getränke

Allergene Zuordnungsübersicht:

(A) Glutenhaltige Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse. (B) Krebstiere und Krebstiererzeugnisse. (C) Eier und Eiererzeugnisse. (D) Fisch und Fischerzeugnisse. (E) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse. (F) Soja und Sojaerzeugnisse. (G) Milch und Milcherzeugnisse (einschließ-lich Laktose). (H) Schalenfrüchte (d. h. Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) sowie daraus her-gestellte Erzeugnisse. (I) Sellerie und Sellerieerzeugnisse. (J) Senf und Senferzeugnisse. (K) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse. (L) Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l. (M) Lupine. (N) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus. (O) Farbstoffe E 100 – E 180. (P) Stoffe zur Oberflächenbehandlung E 901 – E 904, E 912, E 914 (gewachstes Obst). (Q) Süßstoffe. (R) Koffein. (S) Chinin, Chininsalze. (T) Taurin.

Alle Preise verstehen sich in Euro.